《圣诞奇妙公司》:史上最惨圣诞老人巴黎历险记

娱乐红人 佚名 2017-12-12发表于今日红人网www.hongrenba.com总共万次查询

《圣诞巧妙公司》:史上最惨圣诞白叟巴黎历险记

文 / 赤叶青枫

跟着岁末的临近,一年一度的圣诞节也即将到来。而在圣诞节前夕,一部名为《圣诞巧妙公司》的奇幻笑剧的热闹上映,犹如夜幕中的一簇绚丽烟花,擦亮人们眼球的同时,也正式拉开了今年圣诞的节日大年夜幕。

《圣诞巧妙公司》:史上最惨圣诞白叟巴黎历险记

《圣诞巧妙公司》由被中国不雅众誉为“法国周星驰”的法国闻名笑剧导演阿兰·夏巴执导并主演,同时还请来了《天使爱标致》的女主奥黛丽·塔图,曾多次提名法国凯撒奖的大年夜帅哥皮奥·马麦以及得到过德黑兰国际片子节最佳女主角的伊朗性感甜心歌什菲·法拉哈尼等人合营出演,中文配音版还约请到了叫兽易细姨献声,视效方面则有《哈利波特与火焰杯》的视效指示布莱恩·琼斯的倾力加盟,台前幕后星光之盛,与同期上映的诸多中外商业大年夜片比拟有过之而无不及。

《圣诞巧妙公司》:史上最惨圣诞白叟巴黎历险记

剧情方面,它独辟途径,没有讲述圣诞白叟的出生史或某常人蒙受圣诞白叟的奇幻历险,而是让圣诞白叟成为第一主角,展现了史上最惨的圣诞白叟的巴黎历险记:在圣诞节即未光降之际,圣诞巧妙公司的精灵整个意外病倒。为了治好众精灵的病以及及时给孩子们发放礼物,圣诞白叟(阿兰·夏巴饰)不得不下凡来到人世探求解药,不虞途中驯鹿雪橇蒙受雷击,于是他被迫空降巴黎。本以为很快就能找到良药,结果发明大年夜家并不熟识身穿绿袍的自己,而且四处碰鼻,以致两度入狱。虽然后来有好心的状师托马斯(皮奥·马麦饰)一家拔刀互助,但工作远没有他想的那么轻易办理……

《圣诞巧妙公司》:史上最惨圣诞白叟巴黎历险记

综合来看,这样一个故事颇是接地气儿。作为中外最家喻户晓的童话人物之一的圣诞白叟虽然形象亲夷易近,然则之前有关他的故事更多以传说为主,是以他总给人以可望弗成及之感,而这一次他落入尘寰,而且照样现代的巴黎,并且闹药店,闯警局,不习气走门老是动辄穿墙而过,考试测验着进修懂得作甚生意买卖营业,之后还临时客串保姆帮状师托马斯带娃,结果他和熊孩子一路险些把别人的家都给拆了……这些点点滴滴,都让这一版本的圣诞白叟充溢了人世炊火气息,而他那与当下现实社会完全脱轨的不谙世事,亦令他的这趟意外的巴黎之行闹出了不少笑话。然而越是如斯,就越显得这位圣诞白叟的可爱与可亲——他的年纪虽然有六百多岁,是无数孩童最爱的老爷爷且没有之一,但他并没有是以而变得狂妄自信年夜,相反,他那如老顽童式的童心与初心从未消掉,而也恰是由于他的呈现,也让无数成年人重拾童心与初心,对未来再度充溢盼望。

《圣诞巧妙公司》:史上最惨圣诞白叟巴黎历险记

作为一部奇幻百口欢之作,《圣诞巧妙公司》在殊效桥段上亦竭尽全力。无论是圣诞巧妙公司内部精灵们欢畅热闹、井然有序的事情场景,照样圣诞白叟驾着驯鹿雪橇腾空飞行,亦无论是圣诞白叟带着托马斯一家四口在巴黎上空飞驰兜风,照样片尾处那无数礼物组成的伟大年夜圣诞树排场……无不色彩鲜丽,如梦如幻,令人不禁沉醉不已。而驯鹿雪橇的倒车档以及泊车时锁车音,圣诞白叟与驯鹿用手机视频谈天等小细节的展现又在殊效的根基上彰显了法国人特有的风趣,至于状师托马斯不会骑摩托车却想买哈雷摩托好用来自拍以及发同伙圈显摆的中翰墨幕则是神翻译,绝对爆笑全场!

《圣诞巧妙公司》:史上最惨圣诞白叟巴黎历险记

总而言之,《圣诞巧妙公司》好看、好玩、可笑,是今年圣诞节前夕最得当一家人去影院一同不雅赏的百口欢片子之一,如若有光阴不雅影,切切不要错过。