【个人意见】张嘉译们的“老少恋”是不是三观不正?

网络炒作 佚名 2017-12-01发表于今日红人网www.hongrenba.com总共万次查询

近来张嘉译霸屏了,一会在《急诊科医生》里跟王珞丹扮情侣,一会在《我的!体育师长教师》里跟王晓晨叔侄恋,还在《猎场》里打了个酱油,饰演高知已婚区长。

张嘉译本人的演技群众们都没啥意见,故意见的是他跟搭戏的女演员岁数差得有点多。张嘉译本人47岁,王晓晨29岁,王珞丹33岁,匀称15岁以上的年岁差,放到现实生活里来,大年夜家就有点吸收不了。

【小我意见】张嘉译们的“老少恋”是不是三不雅不正?

以至于还有一位孩子的父亲特意跑到豆瓣去发了一个评论:觉得《我的!体育师长教师》宣传的这种“不伦”感情会对孩子们造成恶劣影响。虽然这则评论遭到了其他网友的嘲笑,然则刷一刷这两部剧的评论区就知道,大年夜家对付老少恋并不是很看好。

包括之前王志文和李小冉演的《大年夜丈夫》,虽说王志文本人是演技派,然则以51岁“高龄”出演都会生活剧,仍旧让不少不雅众感觉辣眼睛。着实两位演员真实年岁只差十岁,然则可能海内男女演员本身的保养水平就相差太多,加之角色必要,看起来足足像是父女两代人。

【小我意见】张嘉译们的“老少恋”是不是三不雅不正?

虽然大年夜家都在琐屑较量年岁,然则不是老少恋着实照样取决于男演员们的外表。《我的!体育师长教师》里,景岗山是张嘉译的门生,肌肉饱满的景岗山在不认识他的人眼中说40岁绝对没问题。然则景岗山本人是1967年生,比张嘉译还要大年夜三岁。

他近来还在《独步世界》里演努尔哈赤,和唐艺昕也有部分感情戏,不雅众就没那么反感这对的年岁差。形体上的节制显然可以带来逾越年岁的气力。

【小我意见】张嘉译们的“老少恋”是不是三不雅不正?

总体来说,国外男演员们身材的自我治理要强一些。上一代韩剧男神车仁表46岁的时刻在《有名感冒》里演西装革履的总统,汤姆克鲁斯50岁的时刻演了《嫡边缘》和《碟中谍》,更不用说科林叔56岁的时刻还在演《BJ独身单身日记》。让这些男演员们普遍都相识形体和演技一致紧张的,是相对更成熟的影视工业和更猛烈的竞争情况,就算日常平凡肉体再松垮,一旦要出镜照样要健身房泡起来。这点不仅限于叔叔辈儿的演员,《王牌间谍》的男主塔伦也是易胖体质,不拍戏的时刻整小我都膨胀了一圈,然则镜头下,你能看到的,照样他状态最饱满的样子。

跟小李子一样,功成名就之后放飞自我的终究是少数(终究他也有足够的实力经得起自己造)。忘了说,海内倒是也有这样的例子:56岁的刘德华在《追龙》里也算能跑能跳,很多迷妹都感觉如今的刘德华频年轻的时刻更有味道。

【小我意见】张嘉译们的“老少恋”是不是三不雅不正?

前两年张嘉译和闫妮鼓吹《一仆二主》的时刻采访过他,那时刻的他显着比现在状态更好,采访间里穿了一身玄色抽烟装,举手投足都是熟男的味道,那时刻就明白为什么会有那么多叔控。可惜的是,大年夜概由于得了强直性脊柱炎(周杰伦也有),张嘉译的身段状态这两年显着颓了,是以韵味虽在,然则肉体不免显得佝偻,令人无故生出几分心伤来。

【小我意见】张嘉译们的“老少恋”是不是三不雅不正?

然则其他还生动在小荧屏上的男明星就没这么多饰辞了。几个同龄人里面,除了吴奇隆维持得相对像个年轻人的体形,陈建斌、孙红雷、吴秀波显然没有很care体形这件事。虽说文艺作品到底照样凭演技措辞,然则既然要演言情剧,照样得在形状上若干留意一下吧。韩国倒是也有宋康昊这样的绝对演技派,但人从不演小言呀。

至于《暗杀》里的李政宰,他也演过情色片《下女》,是位既怀孕材也有演技的综合咖。不过,身材治理掉调是中国男明星普遍存在的问题,就算是不到30的小鲜肉也未必有一身腹肌,这么一算,大年夜叔们至少有演技。走什么样的戏路,就应该为此付出什么样的价值,这本身应该是一种行业基础规则,不过海内好的电视剧演员太少,以至于叔叔辈儿的他们被不雅众宽容了。

【小我意见】张嘉译们的“老少恋”是不是三不雅不正?

某位四十出头的偶像剧专业户,被粉丝抓到小肚腩,这是其实算不得敬业。倒推一下,就知道张嘉译们会呈现在都会笑剧里也照样由于断档了——现在的鲜肉们一是不爱演这种生活片,上赶着大年夜IP好圈粉;二是本身也切实着实也没演技,撑不起来一部40集阁下容量的电视剧。

小我倒是感觉,老少恋本身是不是三不雅不正倒是最没群情代价的。中国每年临盆的电视剧守旧预计也有两万多集,涉及的议题方方面面,只要导演和制片人没把他想表达的器械铺天盖地的怼到不雅众眼前,那么任何议题都理应被创作,这才是意见的自由市场。编剧和导演可以创作,不雅众可以杯葛。

而令人欣慰的是,也是在这个自由市场,我们能发明不雅众对付以前存在于现实多年的老少恋不喜起来,他们反而更想看俞飞鸿和杨玏的“小丈夫”,这也算是男色审美在期间里推动的一点点平权吧。

【小我意见】张嘉译们的“老少恋”是不是三不雅不正?

就像自媒体人孟大年夜明白所说,电视剧的制作周期对照长,是以会滞后于市场本身一两年,那么以现在不雅众进步的平权审美来看,能在中国看到《贤者之爱》的翌日应该不会太远。

【小我意见】张嘉译们的“老少恋”是不是三不雅不正?