印度光辉战机出口前景惨淡:性能落后价格却堪比四代机!

反腐倡廉 佚名 2017-12-12发表于今日红人网www.hongrenba.com总共万次查询

日前新加坡国防部长在造访印度时代乘坐了印度自立研发的“光辉”战争机并授与高度评价,这使得印度海内媒体十分激动,对付“光辉”可能出口的消息屡见报端。但外界对“光辉”战机的出口前景并不看好,这又是为何呢?

印度光辉战机出口前景昏暗:机能后进价格却堪比四代机!

印度光辉战机

“光辉”战机自身就已经后进于期间。“光辉”战机立项于1983年,由印度斯坦航空公司认真研制,目标是打造印度自己的三代机,被称为“印度之光”,寄予了印度政府和人夷易近的厚望。但“光辉”的研制历程却是十分坎坷,虽然“光辉”号称是印度国产战机,但其发念优等关键部件皆是从外国入口,只管如斯,“光辉”的研制进度依旧慢得出奇。1983年,“光辉”正式立项,然则直到2001年才进行首飞,尔后又拖了12年,“光辉”于2013年正式服役。与“光辉”长达30年的研制光阴比拟,中国的J-10战机于1984年开始研发,1998年完成首飞,2004年即进入现役,效率远高于印度“光辉”。研制周期太长的为难结果便是“光辉”还未服役,就已经后进,试问,谁会去买一款这样的战机呢?

印度光辉战机出口前景昏暗:机能后进价格却堪比四代机!

高效率研发的中国J-10

“光辉”的后进体现在多个方面。“光辉”的研制虽然消费30年,但这么长的研制周期并没有使得它有什么过人之处,相反,“光辉”战机存在着大年夜量问题。最关键的一点便是,印度军方对“光辉”战机的定位是“一款格斗机能优良的制空型战机”,这直接导致了“光辉”的先天不够。为了达到这一要求,“光辉”被定义为轻型三代机,“光辉”的空重只有区区6.5吨,后掠三角翼使其确凿具有不错的格斗能力,但轻量化的价值便是航程和载弹量的不够,“光辉”的作战半径仅有500公里,远不犹如为三代机的J-10的1250公里和F-15的1800公里。

印度光辉战机出口前景昏暗:机能后进价格却堪比四代机!

机腹视角的光辉十分薄弱

印度航空工业的实力堪忧。从上世纪开始,印度就不停在努力成长自己本国的航空工业,组装临盆了大年夜批量的米格-21和苏-30MKI,怎奈因为海内工业体系的不完善,印度组装的战机老是变乱频发。以米格-21为例,今朝为止印度组装的800架米格-21已经摔了400多架,被飞行员称为“飞行棺材”。如斯弗成靠的航空水平其实难以让人信服,又若何能生出入口欲望呢?更令人难以置信的是,“光辉”滞空光阴只有短短1个小时,而为了飞这1个小时却必要付出20个小时的保养光阴,这使得“光辉”在面对突发环境时将难以快速反映。与低劣的质量比拟,“光辉”今朝报价高达1亿美元,有这闲钱还不如买F-35亦或是苏-35划得来。

印度光辉战机出口前景昏暗:机能后进价格却堪比四代机!

印度制造的空中棺材——米格-21

“光辉”战机自一出生就注定了其后进的命运,印度航空工业在还未掌握战机整体设计建造的环境下冒进,终极只能落得出师未捷身先逝世的终局,“光辉”的终局不是光辉,而是愈发走向黯淡。

印度光辉战机出口前景昏暗:机能后进价格却堪比四代机!

在拖车上吸收校阅阅兵的光辉战机注定出路黯淡

本文由火器营原创,抄袭必究!(图片滥觞于收集)