牛上天了!俄媒猛吹苏-57,号称多项性能完爆F-22

反腐倡廉 佚名 2017-12-12发表于今日红人网www.hongrenba.com总共万次查询

12月5日,俄罗斯官方通讯社塔斯社报道,俄官方高调发布首架应用“30”系列发念头的苏-57原型机成功首飞。据称其机能在现有AL-41F根基上有较大年夜幅度的前进。

牛上天了!俄媒猛吹苏-57,号称多项机能完爆F-22

对此,俄罗斯闻名的军事评论网站——“自力军事察看”网颁发了苏-57的多少数据。以下为该网站公布的相关数据:

30型发念头的最大年夜推力为19.5吨;

加装30型发念头后的苏-57最大年夜速率为3000km/h;

加装30型发念头后的苏-57超音速巡航速率可以达到2.1马赫(F-22的超音速巡航速率是1.81马赫);

加装30型发念头后的苏-57超音速巡航间隔为2000km。

牛上天了!俄媒猛吹苏-57,号称多项机能完爆F-22

因为今朝30型发念头的最大年夜推力尚未公开,但相关阐发人士从各类俄罗斯公布的官方信息推想,30型发动的推力范围在17.5~20吨,19.5吨在这范围内,也较为合理。

加装30型发念头后的苏-57超音速巡航间隔可以达到2000km,这是一些人在收集的说法,与之对应的说法是加装30型发念头后的苏-57亚音速巡航间隔跨越4300km。但之前来自莫斯科航空学院校长的官方说法是,苏-57换装30型发念头后的超音速巡航间隔跨越1500km,亚音速巡航间隔跨越3500km。

当然,当时T-50照样配备的117发念头,换装30型发念头后苏-57变成超音速巡航间隔为2000km、亚音速巡航间隔4300km照样有可能的,只是仍需查证,终究这并非官方数据。

牛上天了!俄媒猛吹苏-57,号称多项机能完爆F-22

还要留意的是,T-50问世时,最开始外界预计其长度为21~23m级,空重18吨级,此后相关数据的陆续公开,T-50才被修正为:长度19.5m,空重15.5吨级。前一种预计自然会高估飞机的体积,以是收集上有关苏-57不合速率下的巡航间隔可能是早期预估的数据。

俄媒这篇报道中提到的苏-57最高速率为3000km/h,也是首次呈现。近来一次的俄罗斯官方说法是苏-57最高速率为2500km/h。

而报道中提到的苏-57超音速巡航速率为2.1马赫,这显然是胡扯。假如推力足够大年夜,这样的速率未必办不到,分外是苏-57的外型针对超音速巡航进行了优化,而且没有为凸起其他机能在超音速设计方面进行退让。只是,假如想要在那么高的速率下飞行,就会对苏-57材料的要求十分严苛,同时还将带来空重的增添。这将直接导致苏-57单机资源的大年夜幅上升。是以苏-57弗成能选用那种适应米格-31、米格MFI战机高速飞行的材料。是以苏-57最高速率为3000km/h这个数据即没有官方依据,也没有合理性。

牛上天了!俄媒猛吹苏-57,号称多项机能完爆F-22

俄媒的报道中称,苏-57的超音速巡航速率为2.1马赫,这表示其所说的“巡航”不是指长光阴的经济巡航,而是指发念头开加力后能达到的速率。由于报道中提到了F-22的超音速巡航速率是1.81马赫。这是由于F-22飞行速率在1.7~1.8马赫时,是实际飞行时达到过的最大年夜速率,公开的巡航速则仍是1.58马赫。

各国军方在实际应用战机的历程中平日不会应用极限速率,而是要斟酌到飞机的寿命和经济性。例如,假如要求的超音速巡航技巧指标是1.58马赫,实际上却飞到1.8马赫,那这意味着其机体、涂料、发念优等各部分系统的寿命就难达需求,以是正常照样会用1.58马赫进行超音速巡航。假如用比例关系来看,F-22的正常超音速巡航速率是1.58马赫的话,那么苏-57可能达到1.83马赫。以是,单就外型与推力来看,苏-57巡航速率比F-22快是必然的,但苏-57的外面采纳了70%的复合材料,是以苏-57实际上能不能巡航得那么快,还要看其采纳的相符材料能否在如斯高速的环境仍旧不被飞机与大年夜气摩擦孕育发生的伟大年夜热量所烧毁。

牛上天了!俄媒猛吹苏-57,号称多项机能完爆F-22

相关信息显示,这家媒体的内容平日都很“劲爆”,因为无意偶尔是直接找俄罗斯种种武器总设计师级的专业人士约稿,以是内容很有含金量。但这家媒体无意偶尔则是颁发一些与主流声音扞格难入的不雅点。例如它将苏-34与F-22进行空战机能比较,得出结论后称俄国航空工业后进。而西方媒体就拿这一比较结果报道称“俄罗斯媒体都觉得俄罗斯航空工业异常后进”。总而言之,这家媒体的话我们要辩证地阐发。