今年以来,郑州共发生2446起火灾,同比下降25%

反腐倡廉 佚名 2017-12-12发表于今日红人网www.hongrenba.com总共万次查询

大年夜河报·大年夜河客户端记者 邵可强 通讯员 王特

12月11日下昼,郑州市公安消防支队召开“践行十九大年夜 夷易近警听夷易近声”新闻宣布会,新闻宣布会上,郑州市消防支队支队长侯少清传递了今年以来全市火警环境,并支配往后郑州消防将重点整治6个方面的安然隐患。

据先容,截至今朝,郑州全市共发生火警2446起。同比2016年,火警起数、亡人数、伤人数、直接家当丧掉四项火警指数分手下降25%、53%、35%、15%。

根据省、市今冬明春火警防控事情支配和“安全守护”专项行动事情要求,往后将针对高层修建、电气火警、墟市市场、出租房屋、电动自行车、宾馆、招待所等六个方面的隐患管理进行支配,要求紧盯凸起问题和懦弱环节,进一步压实责任,以严格的步伐督匆匆整改,遏制变乱苗头。

宣布会上,郑州市公安局副局长张保对三个方面内容作出强调:

前进忧患意识、认清当前形势,提升消防事情政治站位。就近期火警形势和当前的消防事情来看,存在许多懦弱环节和凸起问题。各行业部门、各单位要严格按照冬防支配,卖力做好各项火警防控事情。

抓好活念头遇、周全鼓吹贯彻,推动消防安然责任落实。《消防安然责任制实施法子》充分表现了党中央、国务院对消防事情的高度注重,彰显了习总布告坚持以工本钱、心系庶夷易近的光显执政理念。要紧盯《法子》的贯彻落实。

结合自身实际、持续强化步伐,深化冬春火警防控事情。当前,全市冬春火警防控事情正在进行,针对火警易发高发区域。拟订得当的事情规划,坚持“网格化”排查、“零容忍”法律、“全覆盖”整治,开释依法严管、依法治火的强烈旌旗灯号,将火警风险降到最低。

滥觞:大年夜河客户端